濃厚マルセラン
マルセランて品種、
あんまり耳にしないですよね。
私もあまり飲んだことないです。
いろんなマイナー品種も試してみたい!と思うけれど、あんまり高いと怖いしなあ…土着っぽいクサみがあったら嫌だなあ…なんてつい考えちゃいます。
マルセランは、カベルネ・ソーヴィニヨンとグルナッシュの交配種。
聞いただけで濃いーだろなと想像しちゃいますね笑
原産地はフランス、ローヌだそうです。🇫🇷
味わいは・・・?
このマルセランは濃縮したカシス!
赤じゃなくて黒系果実って感じで、
アッパシメントしたかのような陰の濃縮感があります。
カカオやチョコのような苦み。
この値段でビックリするほど美味しいです。
もうテーブルワイン濃厚編はこの一本で決まり!
私は疲れた夜にグッとそのまま単体で飲んでしまいますが、
カシスっぽい味があるので、練ったお肉、ハンバーグとかつくねに合うんじゃないでしょうか?
(IKEAのミートボールの要領で笑)
このマルセラン、なんだかボトルもスタイリッシュですね
ケースごと買って気分に合わせてシックな夜に。
どうぞおためしあれ
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